С размахом: в Чите обнаружили 370 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

09.06.2018
11:20
С размахом: в Чите обнаружили 370 тысяч бутылок контрафактного алкоголя
Гендиректор компании ответит перед судом за преступную схему

Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении 54-летнего гендиректора одной из коммерческих фирм, прокуратура Ингодинского района направила в суд для дальнейшего рассмотрения.

Установлено, что жительница Читы, работая гендиректором коммерческой компании, разработала преступную схему, по которой поставляла в край поддельный алкоголь (в крупном размере).

По данным краевой прокуратуры, женщина, в 2013 году разработала преступную схему, по которой работала несколько лет. Так, в 2013-2015 годах незаконно приобретала алкогольную продукцию с поддельными федеральными специальными марками. Контрафакт она перевозила в Читу и хранила на складе для последующего сбыта.

Однажды у нее изъяли 17 тысяч поддельного спиртного, но это никак на нее не повлияло, и она снова организовала перевозку контрафакта в город, при этом дала указание о сокрытии алкоголя под маркировкой парфюмерии.

В общем, фигурантка перевезла и хранила в целях дальнейшего сбыта немаркированный алкоголь (крепостью свыше 37%) в количестве около 370 тыс. бутылок. Их общая стоимость составила более 43 млн. рублей.

Ингодинский районный суд рассмотрит данное дело. Обвиняемой грозит до 6 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

  • Анастасия Абрамова
  • фото из интернета

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте